Обзор автокресла Espiro KAPPA

Предлагаем вашему вниманию обзор автокресла Espiro KAPPA от польского блогера Ania Dydzik (создатель блога nieperfekcyjnamama.pl)

Наше отношение к безопасности

 Когда мы решили купить коляску для близнецов, признаюсь, большую роль играла цена. Хотя, на самом деле, неважно, один ребенок родился или два, расходы все равно огромны. В конечном итоге, мы купили коляску, имеющую весь набор: съемную люльку, прогулочный блок и автокресла. Дешево. И тут я испытала шок, взглянув на качество и устройство автокресел. Это был полиэтиленовый (пластиковый) примитив с ремнями посередине. С самого начала я точно знала, что в этом мы не будем возить своих детей.

 Мы не относим себя к путешественникам: на протяжении многих лет привязаны к дому. В лучшем случае, проезжаем несколько километров к врачу или за покупками. Потому могли бы остановиться на тех креслах, что приобрели в комплекте, сэкономить деньги, например, для посудомоечной машины, о которой я до сих пор мечтаю.

 В конце концов… Если расстояние неважно? А для меня оно совершенно неважно. Но как же насчет дождя? Мокрого снега? Вот я на скользкой улице. Минута невнимательности – моя или другого водителя – и авария? Защитит ли этот пластик моих детей? При всем уважении к производителям, не защитит! Шторм, собака выскочит под колеса, метель, хулиганство на дороге…  Только одна поездка на машине может перевернуть жизнь. Беда не спрашивает, готовы ли мы к ней и есть ли у нас хорошее автокресло.

 Мы стали читать отзывы на форумах, спрашивали продавцов. Выбор пал на Espiro KAPPA, поскольку это одно из самых популярных среди родителей кресло. А его высокое качество было самым убедительным аргументом к покупке. Подробности можно узнать на сайте фирмы.

5-670x10248680x1024

Как выбрать кресло для ребенка

 1. Прежде всего, необходимо смотреть на вес ребенка. Мы взяли с запасом (ах, как быстро растут дети!). 

 2. Далее смотрим на основание сиденья. Лучше, если оно твердое и глубокое, из хорошего пластика.

2-680x1024

 3. Хорошее кресло усилено защищающими боковыми сторонами, которые уберегут от травм.

6-680x1024

 4. Ремни безопасности должны быть по Европейскому стандарту, как минимум, пятиточечными. Дополнительно усиливает надежность протектор с силиконовой нескользящей прокладкой.

41024x719

1-680x1024 

5. Обязательно нужно перед поездкой отрегулировать ремень! К сожалению, ремни часто нуждаются в корректировке: вчера ребенок был в футболке, сегодня в футболке и свитере, а длина поясного ремня очень важна при торможении автомобиля. И что еще важнее – ремень непременно должен хорошо закрепляться. Нельзя ездить со сложенным или плохо отрегулированным ремнем!

 6. Для самых маленьких есть дополнительная опция – анатомический вкладыш – который значительно облегчает путешествие. Его можно снять, когда малыш подрастет.

 7. Важен в дороге и регулируемый подголовник. Наши кресла имеют 6 уровней регулировки!

 8. Очень удобно, когда сиденье (для детей от 0 до 13 кг) можно установить в коляску: 2 в 1.

 9. Важный момент – уборка. Если с маленькими детьми кресло всегда чистое, то со старшими сложнее – грязное автокресло – норма, потому необходимо, чтобы его легко можно было привести в порядок.

И снова о безопасности

 ВНИМАНИЕ! Автокресла должны обязательно пройти соответствующие краш-тесты и получить сертификаты! Высокий рейтинг, полученный в независимом краш-тесте, является гарантией безопасности. Обычно родители обращают внимание на тесты ADAC, центрального общественного объединения водителей Германии. Второго шанса здесь не дают, и производители это знают. Правда, в основном, на эти тесты испытывают модели немецкого рынка, экспортные – редко.

 Очень важно, чтобы автокресло соответствовало Европейскому стандарту безопасности. Обращаем внимание на две последние цифры теста. Число ECE R44/04 – это последняя версия. А вот 03 R44-01 или 02 уже не соответствуют современным требованиям и не могут быть проданы или использованы с 2008 года.

 Каждое автокресло в Европе имеет оранжевую этикетку соответствия стандарту ЕСЕ R44. Этикетки гарантируют качество, отвечающее основным требованиям Европейского стандарта безопасности.

 Важно определиться с креплениями сиденья. Чаще всего родители выбирают крепления фирмы ISOFIX. Благодаря специальной базе кресло надежно закрепляется на заднем сидении автомобиля. В качестве дополнительной поддержки имеется нижний кронштейн, упирающийся в пол автомобиля. Данная система сейчас очень популярна и перспективна, однако, прежде чем ее приобрести, стоит проверить свою машину на наличие системы ISOFIX.

7-680x1024

 С хорошим автокреслом каждое путешествие становится безопасным, независимо от того, едете вы 1000 км или 2. Всегда может что-то случиться, независимо от нас.

 Мы сосредоточились на безопасности наших детей, а для посудомоечной машины и отдыха время еще будет.

10-756x102411-1024x661

 

(Источник: http://nieperfekcyjnamama.pl/2016/02/09/postaw-na-bezpieczenstwo/)


Обзор автокресла Espiro KAPPA
adware away